Receita de bolo da lua
A receita que eu resolvi te trazer agora, é um tanto quanto especial e diferente. Provavelmente, você nunca experimentou na vida. Aprenda comigo a fazer um maravilhoso bolo de lua. Você já ouviu falar dessa maravilha?
Pois é, é muito tradicional na cultura chinesa, principalmente porque os chineses gostam de consumir como tradição no Ano Novo Chinês. Interessante, não é?
Aqui no Brasil, não é muito comum de ver, só se acha mesmo em restaurante chinês. Mas, hoje eu te dou a oportunidade de preparar esse bolinho delicioso em sua casa.
Baita oportunidade de colocar um pouco da culinária chinesa em casa! E acredite: os ingredientes dessa receita são fáceis de encontrar, apesar de ser uma receitinha gringa.
Pela foto, parece ser um bicho de 7 cabeças fazer esse bolo, mas não é. Quando visualizar o passo a passo, vai ver que você é capaz de pôr em prática e surpreender as pessoas ao seu redor.
Apesar de ter bastante ingredientes, vale muito a pena fazer essa delícia e aproveitar a nova experiência na cozinha. Então, aceita esse desafio para hoje? Se sim, vem comigo aprender agora mesmo!!
Receita de Bolo da Lua
- Massa
- 10 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 pitadas de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó
- Recheio
- 395g de leite condensado
- 395ml de leite
- 4 gemas
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco
- Baunilha a gosto
- 150g de coco em flocos desidratado
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Coco ralado a gosto
- Leite morno até dar o ponto.
- Massa
- Em um recipiente, misture bem o açúcar com as gemas e o sal..
- Continue mexendo e coloque o leite aos poucos até que incorpore bem..
- A seguir, coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture bem e coloque o fermento..
- Para finalizar, bata as claras em neve, e misture na massa suavemente até que fique homogêneo..
- Coloque a massa na forma, untada muito bem, asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 180°C..
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- Recheio
- Misture todos os ingredientes muito bem, depois leve-os em banho maria por aproximadamente 25 minutos, até que a massa fique mais grossa..
- Deixe esfriar para utilizar..
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- Cobertura
- Junte os ingredientes em uma panela alta, e deixe dar o ponto de calda grossa..
- É só cobrir o bolo..
Coloque especiarias de sua preferência. Evite usar achocolatado, e se for utilizar, que seja um de excelente qualidade!!