Receita de bolo da lua

Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Bolo da Lua - Imagem por Receiteria
Tempo 3h40m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita que eu resolvi te trazer agora, é um tanto quanto especial e diferente. Provavelmente, você nunca experimentou na vida. Aprenda comigo a fazer um maravilhoso bolo de lua. Você já ouviu falar dessa maravilha?

Pois é, é muito tradicional na cultura chinesa, principalmente porque os chineses gostam de consumir como tradição no Ano Novo Chinês. Interessante, não é?

Aqui no Brasil, não é muito comum de ver, só se acha mesmo em restaurante chinês. Mas, hoje eu te dou a oportunidade de preparar esse bolinho delicioso em sua casa. 

Baita oportunidade de colocar um pouco da culinária chinesa em casa! E acredite: os ingredientes dessa receita são fáceis de encontrar, apesar de ser uma receitinha gringa.

Pela foto, parece ser um bicho de 7 cabeças fazer esse bolo, mas não é. Quando visualizar o passo a passo, vai ver que você é capaz de pôr em prática e surpreender as pessoas ao seu redor.

Apesar de ter bastante ingredientes, vale muito a pena fazer essa delícia e aproveitar a nova experiência na cozinha. Então, aceita esse desafio para hoje? Se sim, vem comigo aprender agora mesmo!!

Receita de Bolo da Lua

Bolo da Lua – Imagem por Gaudium Press
Ingredientes
  • Massa
  • 10 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 pitadas de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Recheio
  • 395g de leite condensado
  • 395ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • Baunilha a gosto
  • 150g de coco em flocos desidratado
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Coco ralado a gosto
  • Leite morno até dar o ponto.
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente, misture bem o açúcar com as gemas e o sal..
  • Continue mexendo e coloque o leite aos poucos até que incorpore bem..
  • A seguir, coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture bem e coloque o fermento..
  • Para finalizar, bata as claras em neve, e misture na massa suavemente até que fique homogêneo..
  • Coloque a massa na forma, untada muito bem, asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 180°C..
  • .
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes muito bem, depois leve-os em banho maria por aproximadamente 25 minutos, até que a massa fique mais grossa..
  • Deixe esfriar para utilizar..
  • .
  • Cobertura
  • Junte os ingredientes em uma panela alta, e deixe dar o ponto de calda grossa..
  • É só cobrir o bolo..
Dicas

Coloque especiarias de sua preferência. Evite usar achocolatado, e se for utilizar, que seja um de excelente qualidade!!

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