Bolo da vó Chiquita
30m
8 Porções
Fácil
Você vai amar esse bolo da vó Chiquita! É uma receita quase que universal: provou um pedacinho, amou na mesma hora.
Vamos te ensinar uma opção de bolo que pode ser servida em qualquer ocasião. Começou o dia? Sirva no café da manhã acompanhado com frutas e cafés.
É um lanche da tarde que você quer? O bolo da vó Chiquita vai ser uma sensação para todos que provarem um pedacinho.
Sendo bem simples de ser feito, seu modo de preparo também é ótimo por não demorar. Servir um café cremoso com ele então… Zero defeitos!
Como fazer um bolo da vó Chiquita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- 3 ovos
- 1 xícara de água filtrada
- ½ xícara de óleo (preferencialmente de coco ou de milho)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga para untar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 200º.
- Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.
- Misture separadamente os sólidos dos líquidos.
- Bata os líquidos rapidamente até espumar e misture aos sólidos.
- Despeje na forma e leve ao forno por 25min.
Dicas
Fica ótimo se coberto com uma calda de laranja.