Bolo de aipim cremoso com receita muito prática de gostinho caseiro
40m
10 Bolo de aipim cremoso
Fácil
Confira como preparar um bolo de aipim cremoso com receita muito prática de gostinho caseiro. Com ingredientes simples, essa receita vai te surpreender com sua textura e seu sabor único.
Como fazer bolo de aipim cremoso?
Ingredientes
- 1 kg de aipim cru picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes, com exceção do coco ralado.
- Incorpore o coco ralado à massa, depois que ela já estiver homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.
Veja também: bolo de churros no liquidificador
Posso adicionar outros ingredientes ao bolo de aipim cremoso?
- Sim, você pode personalizar essa receita adicionando outros ingredientes à massa, como pedaços de goiaba ou queijo caseiro que casam muito bem com essa receita.
O bolo de aipim cremoso contém glúten?
- Não, essa receita é uma receita naturalmente sem glúten. Isso porque, a mandioca e nenhum outro ingrediente utilizado contém glúten.
O bolo de aipim cremoso é adequado para pessoas com intolerância à lactose?
- Essa receita, apesar de conter leite condensado, pode ser adaptada para uma versão sem lactose. Para isso, basta substituir o leite condensado tradicional por leite condensado vegetal ou sem lactose.