Bolo de amendoim trufado
Querendo comer um bolo recheado delicioso? Essa receita de bolo de amendoim trufado vai te surpreender de tão delicioso que fica, você nem vai acreditar que é um bolo feito em casa. Além de saboroso é uma receita fácil que com certeza você vai querer fazer sempre.
Como fazer bolo de amendoim trufado?
- Massa
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- ¾ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3/4 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ¼ caixinha de creme de leite
- ½ colher de sopa de margarina
- ¼ xícara de chá de amendoim torrado e moído
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem.
- Em seguida acrescente o leite e mexa de novo.
- Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos na batedeira batendo delicadamente.
- Acrescente o amendoim e as claras em neve e mexa suavemente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que ele encorpe e fique cremoso, reserve.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a engrossar, deixe com uma textura mais rala que a do recheio, reserve.
- Após desenformar o bolo, corte ele ao meio na horizontal.
- Espalhe o recheio em uma das partes e coloque a outra por cima.
- Em seguida, despeje a cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Por fim, decore com amendoins torrados e moídos.
Para saber que o bolo está pronto faça o teste do palito, ao retirar o palito do bolo ele deve sair limpo
😋 Confira também: bolo de doce de leite com amendoim 😋
Posso substituir o amendoim moído e torrado por outro ingrediente?
Sim, para fazer o bolo e a cobertura você pode utilizar a pasta de amendoim ao invés do amendoim moído e torrado, assim ainda se manterá o sabor de amendoim.
Para isso, você pode tanto usar pasta de amendoim industrializada quanto a pasta de amendoim caseira.
Quais outros recheios combinam com o bolo de amendoim?
Você pode rechear o bolo de amendoim com creme de chocolate, creme de caramelo e até mesmo creme de baunilha.
Além disso, outra opção ótima que combina muito com a cobertura do bolo e a massa de amendoim é a nossa receita de doce de leite caseiro, você com certeza vai amar essa combinação.
Como armazenar o bolo de amendoim?
O bolo de amendoim deve ser armazenado sob refrigeração se for demorar para ser consumido.
Nesse sentido, se for ser consumido logo, você pode deixá-lo coberto em um recipiente ideal para bolo, ou com redinhas.
No entanto, caso demore para consumir, o ideal é colocar o que sobrou em um pote hermético e guardar na geladeira. Da mesma forma, essa dica de armazenamento serve para outras receitas de bolo.