bolo de aniversário simples
Receita de bolo de aniversário simples caseiro para testar com resultado que fica igual aqueles antigos da roça, sabe? Bem molhadinho e com chantilly, é uma delícia! Vamos aprender a preparar para tornar o dia de algum aniversariante mais especial?
Como fazer bolo de aniversário simples?
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio e cobertura
- 2 caixas de morango
- 500g de nata
- 1 lata de leite condensado
- Suspiros prontos a gosto (ou faça em casa, se preferir)
- Leite para molhar o bolo a gosto
- Fazer a massa: Liga o forno a 180°C pra ir esquentando. Mistura os ingredientes secos e os molhados separado, depois junta tudo e mexe bem. Coloca numa forma untada e enfarinhada, e joga no forno por uns 40 minutos, ou até o palito sair limpinho.
- Preparar o recheio: Enquanto o bolo tá no forno, bate a nata com o leite condensado até virar um creme. Lava bem os morangos e corta em pedaços.
- Montar o bolo: Depois que o bolo esfriar, corta ele ao meio e espalha uma parte do creme de nata. Coloca os morangos picados e uns suspiros quebrados por cima.
- Cobertura e finalização: Com o restante da nata, cobre o bolo todo. Decora com morangos inteiros e suspiros por cima pra ficar bonitão.
E aí, tá pronto seu bolo maravilhoso! Agora é só servir e esperar os elogios!
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Quais são as melhores receitas de bolo de aniversário de antigamente?
Ah, bolo de aniversário das antigas tem aquele gostinho de nostalgia, né? Lá em casa, a gente adorava o bolo floresta negra e o bolo gelado de coco. São receitas que nunca saem de moda e sempre fazem sucesso.
Como preparar recheio de bolo como antigamente?
Olha, minha vó fazia um recheio de doce de leite com ameixa que era de lamber os beiços. Muito simples: pegava um pote de doce de leite e misturava com ameixa até ficar bem homogêneo.
Outro que fazia sucesso era o creme de baunilha com pedacinhos de fruta, como abacaxi ou pêssego em calda.
É bem fácil de fazer, viu? É só cozinhar um pouco de leite condensado com leite comum, umas gemas e essência de baunilha até engrossar. Aí, depois de frio, mistura com as frutas e tá pronto.
Bom, basicamente, o segredo do recheio ‘das antigas’ é não complicar. Menos é mais, e o gostinho de casa, de aconchego, vem justamente dessa simplicidade. Ah, e sempre faça com amor, que aí não tem erro!