Bolo de arroz cozido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de arroz cozido simples fofinho
Bolo de arroz cozido fácil do @ricotaemaricota
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de arroz cozido que é fácil demais e você vai querer fazer sempre. Esse é um dos melhores sabores, vamos combinar. Perde apenas para o bolo de cenoura, que é de lei na casa dos brasileiros. 

Peguei a receita do canal Receitas da Rosa

Como fazer bolo de arroz cozido?

Ingredientes
  • Check3 copos de arroz cozido
  • Check1 copo de 250 ml de leite
  • Check1 copo de 200 ml de açúcar
  • Check1 copo de 200 ml de queijo (pode ser queijo ralado ou outro queijo de sua preferência)
  • Check3 colheres de margarina ou manteiga
  • Check1 colher bem cheia de flocão de coco
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de fermento químico
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  • CheckNo liquidificador, coloque o arroz cozido, o leite, o açúcar, o queijo, a margarina (ou manteiga), o flocão de coco e os ovos.
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento químico à mistura no liquidificador e bata brevemente apenas para incorporar o fermento à massa.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • CheckApós desenformar, deixe o bolo de arroz cozido esfriar completamente em uma grade antes de servir.
Dicas

Sirva o bolo como desejar, cortado em fatias. Ele pode ser servido sozinho, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de geleia, se preferir. Aproveite!

❤️‍🔥 BOMBOU: Bolo de arroz cru

Dicas para preparar receita bolo de arroz cozido

Preparar um delicioso bolo de arroz cozido é uma forma criativa de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em uma sobremesa saborosa. Para garantir o sucesso da receita, siga estas dicas fundamentais.

Comece reunindo os ingredientes necessários: arroz cozido, leite, açúcar, queijo (que pode ser queijo ralado ou outro de sua preferência), margarina (ou manteiga), flocão de coco, ovos e fermento químico.

No liquidificador, combine o arroz cozido, leite, açúcar, queijo, margarina, flocão de coco e ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fermento químico à massa e misture apenas o suficiente para incorporá-lo.

Bolo de arroz cozido ana maria braga edu guedes
Bolo de arroz cozido da roça @ricotaemaricota

Asse o bolo em um forno pré-aquecido até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar, e depois deixe-o esfriar completamente em uma grade.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog