Bolo de banana com aveia no liquidificador
10 porções
Fácil
Sinônimo de praticidade, esse bolo de banana com aveia no liquidificador tem gostinho de casa de vó e combina perfeitamente com aquele café da tarde especial com os familiares e as pessoas mais queridas – sobretudo entre os celíacos, afinal, a receita é glúten free!
Antes de começar, já anota o segredinho: o bolo de banana precisa ser feito com frutas bem maduras, ok? Isso é o que vai intensificar o sabor!
Como fazer bolo de banana com aveia no liquidificador
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 4 bananas médias
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 2 xícaras de chá de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Canela a gosto
- Ingredientes para caramelizar
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 3 bananas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, as bananas cortadas em rodelas e bata bem.
- Adicione o óleo, o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, a canela e dê uma leve pulsada.
- Unte uma forma com margarina, coloque o açúcar e as bananas picadas.
- Despeje a massa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas
Corte as bananas de forma vertical para colocar no fundo da forma. Fica lindo na hora de servir!
Outras receitas de bolos saudáveis no liquidificador
Quer mais ideias de receitinhas fáceis, rápidas para fazer no liquidificador e poder comer sem culpa? Anota aí as nossas melhores opções!
- Bolo de macaxeira no liquidificador
- Bolo de fubá com laranja no liquidificador
- Bolo salgado de liquidificador
Qual delas você vai experimentar primeiro?