Bolo de banana com farofa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
Olha esse bolo de banana com farofa da @adrianaquadrosbolos que maravilha!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal servir um docinho diferente e delicioso naquele café da tarde com a família e amigos? Para isso, a dica é apostar nesse bolo de banana com farofa muito fácil de fazer e que fica pronto bem rapidinho!

Aqui, a massa é bem básica e pode até mesmo ser usada para outras receitas de bolo. Mas atenção: lembre-se de escolher uma banana que esteja no ponto, nem muito dura e nem muito madura. Assim, a textura do seu docinho vai ficar perfeita. Já a farofa é feita à partir de uma mistura bem gostosa de farinha, com açúcar, canela e manteiga – se você não tiver manteiga em casa pode usar margarina, ok?

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer e corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e veja também essa receita de torta de banana com suspiro simplesmente espetacular!

Como fazer bolo de banana com farofa

Olha esse bolo de banana com farofa do @meugeminado59 que lindo!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check3/4 de xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check5 bananas
  • Ingredientes da farofa
  • Check3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
  • CheckCanela em pó a gosto
  • Check3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
  • CheckAdicione o açúcar, o leite, a manteiga derretida e bata novamente.
  • CheckAcrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e coloque as fatias de bananas por cima.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga gelada.
  • CheckMisture com as mãos até formar uma farofa.
  • CheckColoque essa mistura por cima das bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha para saborizar a massa!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog