Bolo de banana com nutella
Com vontade de comer um bolinho, mas cansada de fazer sempre as mesmas receitas? Essa receita de bolo de banana com nutella é muito fácil de ser feita e com certeza vai te conquistar e agradar a toda sua família. Vem aqui conferir o passo a passo.
Como fazer bolo de banana com nutella?
- 4 bananas
- 2 ovos
- 120 gramas de açúcar
- ⅓ de xícara de leite
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Nutella a gosto
- Em uma bacia misture o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos e o leite e mexa bem.
- Amasse duas bananas e adicione a mistura.
- Coloque o trigo e mexa bem.
- Adicione o fermento e mexa levemente.
- Coloque metade da mistura em uma forma untada e adicione a nutella, em seguida despeje o resto da massa e decore com as duas bananas picadas.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno médio, ou até que esteja completamente assado.
😋 Tem bolo: bolo de banana com creme de leite 😋
Quais os benefícios do consumo da banana?
A banana é um alimento que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além disso, é rica em vitamina C e B6, sendo um ótimo antioxidante e estimulador da renovação celular. A banana também ajuda positivamente na flora intestinal, sendo ótimo para quem tem problemas intestinais.
Qual a diferença entre nutella e creme de avelã?
A nutella é um tipo de creme de avelã que apresenta um alto teor de açúcares e gorduras. Já os cremes de nutella mais caseiros costumam ser mais saudáveis, apresentando menos açúcares e uma maior concentração de avelãs se comparado com a nutella.
Por que nutella é tão cara?
A nutella acaba sendo um produto com grande valor agregado, além de levar ingredientes que por si só já não são considerados baratos, leva também um certo tempo de produção, fazendo parte de um grande processo produtivo, o que agrega ainda mais valor ao produto final.