Bolo de banana de liquidificador

Maravilhoso bolo de banana de liquidificador prático pra fazer com poucos ingredientes
Maravilhoso bolo de banana de liquidificador prático pra fazer com poucos ingredientes
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

Receita de bolo de banana de liquidificador fácil e prático? Quem já comeu sabe que ele é leve como o céu e que é uma aposta mais que perfeita para consumir durante o café da manhã, por exemplo. O melhor de tudo é que fica pronto em menos de sessenta minutos e, para saber quando está assado, basta fazer o teste do palitinho.   

Como fazer bolo de banana de liquidificador?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 bananas
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1/3 xícara de leite
Modo de preparo
  • Misture as bananas, ovos, leite, açúcar e óleo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  • Leve o líquido para uma vasilha e adicione o trigo peneirado junto ao fermento.
  • Posteriormente, unte a forma e leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palitinho e retire quando estiver assado.
Dicas

Peneirar o trigo antes de utilizar na receita fará com que a massa fique mais macia.
Não troque o óleo pela manteiga porque é ele que deixa a massa molhadinha.

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Qual melhor calda para bolo de banana de liquidificador?

  • A melhor calda para bolo de banana fofinho de liquidificador é uma calda de caramelo simples. Para prepará-la, derreta 1 xícara de açúcar em uma panela até obter uma cor âmbar, em seguida adicione 1/2 xícara de água quente cuidadosamente, mexendo até dissolver completamente. Essa calda de caramelo complementa perfeitamente o sabor doce e frutado do bolo de banana, adicionando uma textura rica e úmida.

Qual melhor farinha para receita de bolo de banana de liquidificador?

  • A melhor farinha para receita de bolo de banana de liquidificador é a farinha de trigo integral. Ela adiciona um sabor levemente nozes e uma textura mais densa, além de ser mais nutritiva devido ao seu maior conteúdo de fibras e nutrientes. Alternativamente, pode-se usar farinha de aveia para uma versão sem glúten, mantendo a umidade e a leveza do bolo.
bolo de banana de liquidificador @receitinhasbrasileiras

Qual melhor fonte de gordura para bolo de banana de liquidificador?

  • A melhor fonte de gordura para bolo de banana de liquidificador é o óleo de coco. Ele adiciona uma umidade extra ao bolo e um leve sabor de coco que complementa bem a banana. Além disso, o óleo de coco é uma gordura saudável, rica em ácidos graxos de cadeia média que podem proporcionar benefícios para a saúde. Outra opção saudável é o azeite de oliva extra virgem, que também mantém o bolo úmido e adiciona um sabor sutil e rico.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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