Bolo de banana fofinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de banana fofinho tudo gostoso
Bolo de banana fofinho @bethle
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de banana fofinho que é tudo de bom para seu café da tarde. Nossa dica? Colocar uma pitada de canela na massa antes de assar e polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela depois de sair do forno. 

Como fazer bolo de banana fofinho?

Ingredientes
  • Check3 bananas maduras
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo de sua preferência (pode ser óleo vegetal, óleo de coco ou outro)
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de canela em pó (opcional, para dar sabor)
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22-24 cm de diâmetro.
  • CheckNo liquidificador, coloque as bananas maduras descascadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e uma pitada de sal à mistura no liquidificador.
  • CheckBata novamente apenas até que todos os ingredientes estejam combinados. Evite bater em excesso para não desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar o bolo mais pesado.
  • CheckDespeje a massa do bolo na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckSe desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • CheckEste bolo de banana feito no liquidificador é uma opção simples e deliciosa para aproveitar bananas maduras. É fofinho, saboroso e fácil de preparar. Sirva-o como sobremesa ou lanche e desfrute.

🙂 DELÍCIA: Bolo de banana com calda

Como preparar calda para bolo de banana?

A calda para bolo de banana é uma maneira deliciosa de adicionar um toque doce e caramelizado a um bolo já saboroso. Aqui está uma receita simples para preparar uma calda deliciosa:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

bolo de banana fofinho  rápido
bolo de banana fofinho prátido demais @simplesassim
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture-os até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura ferver, sem mexer. Você pode agitar levemente a panela de vez em quando para garantir que o açúcar se dissolva uniformemente.
  3. Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor âmbar dourada e tenha um aroma caramelizado. Isso pode levar de 7 a 10 minutos, aproximadamente. Certifique-se de não deixar a calda queimar, pois isso pode dar um sabor amargo.
  4. Assim que a calda estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore à calda.
  5. Despeje imediatamente a calda ainda quente sobre o bolo de banana recém-assado. Espalhe-a uniformemente para que cubra a superfície do bolo.
  6. Deixe o bolo absorver a calda por alguns minutos antes de cortá-lo e servir. A calda adiciona um sabor rico e agridoce à sua sobremesa.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog