Bolo de baunilha e amora
1h
10
Médio
Ingredientes
- Bolo
- ¾ de xícara de óleo
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 10 gotas de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 copo de requeijão (240g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de amoras frescas
Modo de preparo
- Bolo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme.
- Espalhe as amoras sobre o bolo.
- Cubra com o creme de cobertura.
- Leve de volta ao forno a 220º por 10min ou até o requeijão derreter.
- Retire e sirva frio.
- Cobertura
- Misture o requeijão com o açúcar.