Bolo de caco da vovó
O bolo de caco da vovó é mais do que uma simples sobremesa; é uma jornada nostálgica que nos transporta para os tempos mais simples e acolhedores. Cada mordida desse bolo caseiro carrega consigo o sabor inconfundível da saudade, lembranças doces de momentos compartilhados com amor e carinho.
Como fazer bolo de caco da vovó?
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Em uma frigideira untada e aquecida, coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa e deixe fritar.
- Em seguida, vire a massa e frite do outro lado.
- Repita o processo até toda a massa estar frita.
A massa tem que ficar líquida mas não líquida demais
Veja também: bolo de maçã de liquidificador
Posso servir o bolo de caco apenas como sobremesa?
Não, o bolo de caco é uma receita fácil e prática que pode ser servida de inúmeras formas diferentes.
Além de servir como sobremesa, você também pode utilizar essa receita como parte de um café da manhã ou lanche da tarde.
Nesse sentido, você pode servi-la tanto sozinha quanto acompanhada.
Quais acompanhamentos combinam com bolo de caco?
Você pode servir o bolo de caco com vários acompanhamentos, desde bebidas até ingredientes extras na receita.
Nesse sentido, quando servi-lo como parte do seu café da tarde você pode acompanhar o bolo de caco de um chá ou de um belo cafezinho.
Além disso, ele também pode ser servido em outras ocasiões, acompanhado de frutas, caldas, chocolate, mel e até mesmo chantilly caseiro.
Existem variações da receita de bolo de caco?
Sim, a receita de bolo de caco que ensinamos aqui é uma receita básica.
No entanto, existem muitas variações dessa receita, algumas levam frutas e gotas de chocolate na massa antes de seu preparo.
Além disso, também existem versões sem lactose e com algumas modificações nos ingredientes, como a substituição de açúcar por adoçantes.