Bolo de Café
User Review
( vote)O bolo de café faz sucesso em cafés coloniais por seu gosto marcante. A receita de bolo caseiro tradicional é uma iguaria para os amantes da cafeína. Aprenda a seguir o modo de preparo que vai fazer você sentir o cheirinho de café na versão de bolo saído do forno.
Como fazer bolo de café?
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa e clara.
- Adicione o óleo e continue mexendo até incorporar bem.
- Em seguida, acrescente o café forte e quente à mistura. Misture bem.
- Se quiser dar um toque de chocolate ao bolo, adicione as 2 colheres de sopa de cacau em pó e mexa até que esteja completamente misturado.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal na massa, e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformá-lo.
- Sirva o seu bolo de café simples ou com uma cobertura de sua escolha. Pode ser chantilly, chocolate derretido, ou até mesmo um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Aproveite seu bolo de café caseiro e sirva com um café quentinho. É uma verdadeira delícia para saborear a qualquer hora do dia!
Como preparar cobertura para bolo de café?
Uma das opções mais simples de calda de bolo de café é o glacê de café.
Basta misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de café forte e mexer até obter uma mistura homogênea.
Se quiser uma cobertura mais cremosa, você pode adicionar um pouco de manteiga amolecida à mistura. Depois, é só espalhar essa cobertura sobre o seu bolo de café. Fica uma delícia!