Bolo de Café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
bolo de café simples no liquidificador receita de bolo de café de liquidificador tudo gostoso bolo de café com chocolate no liquidificador bolo de café com gotas de chocolate receita de bolo de café com chocolate tudo gostoso receita de bolo de café com baunilha
Bolo de café @vitoriamariana
Tempo 1h
Porção 13 porções
Nível Fácil

O bolo de café faz sucesso em cafés coloniais por seu gosto marcante. A receita de bolo caseiro tradicional é uma iguaria para os amantes da cafeína. Aprenda a seguir o modo de preparo que vai fazer você sentir o cheirinho de café na versão de bolo saído do forno.

Como fazer bolo de café?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo de cozinha
  • Check1 xícara de café forte e quente
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para dar um toque de chocolate)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa e clara.
  • CheckAdicione o óleo e continue mexendo até incorporar bem.
  • CheckEm seguida, acrescente o café forte e quente à mistura. Misture bem.
  • CheckSe quiser dar um toque de chocolate ao bolo, adicione as 2 colheres de sopa de cacau em pó e mexa até que esteja completamente misturado.
  • CheckPeneire a farinha de trigo, o fermento e o sal na massa, e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformá-lo.
  • CheckSirva o seu bolo de café simples ou com uma cobertura de sua escolha. Pode ser chantilly, chocolate derretido, ou até mesmo um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Dicas

Aproveite seu bolo de café caseiro e sirva com um café quentinho. É uma verdadeira delícia para saborear a qualquer hora do dia!

Como preparar cobertura para bolo de café?

Uma das opções mais simples de calda de bolo de café é o glacê de café. 

Basta misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de café forte e mexer até obter uma mistura homogênea. 

Se quiser uma cobertura mais cremosa, você pode adicionar um pouco de manteiga amolecida à mistura. Depois, é só espalhar essa cobertura sobre o seu bolo de café. Fica uma delícia!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog