Bolo de caneca fofinho
Que tal fazer um bolo de caneca fofinho fácil e rápido de preparar? Essa receita vai levar apenas 5 minutos e o resultado é um bolo de chocolate para ninguém botar defeito. Junte os ingredientes que, com certeza, você terá aí na sua casa, e prepare essa delicia.
Essa receita de bolo de caneca rende 4 porções, portanto, você irá precisar de uma caneca tamanho família. Caso não tenha, você também poderá dividir a receita em 4 canecas menores. Se não consumir farinha de trigo, você poderá trocá-la por farinhas sem glúten, como farinha de aveia, amêndoas ou arroz.
Caso tenha alguma barra de chocolate dando bobeira, você poderá utilizar alguns quadradinhos para fazer uma cobertura. Para isso, basta posicioná-los em cima do bolo ainda quente e deixar derreter.
Se quiser uma cobertura mais elaborada, poderá derreter dois quadradinhos de chocolate e misturar com uma colher de sopa de creme de leite ou leite de coco! Com todas as dicas dadas, vamos iniciar a nossa receita de bolo de caneca fofinho.
Como fazer bolo de caneca fofinho
Bolo de caneca fofinho – Imagem CyberCook
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, aveia, amêndoas ou arroz
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Em uma caneca grande, com capacidade acima de 350 ml, misture o achocolatado em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione o ovo, o óleo e o leite e misture até incorporar uma massa.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com cada micro-ondas, por isso, fique atento para não queimar a massa.
Opte somente por canecas de cerâmica e porcelana e jamais pelas de alumínio, pois poderão explodir no seu micro-ondas!