Bolo de castanha de caju e passas
O bolo de castanha de caju e passas é uma receita deliciosa com uma massa super leve, docinha e light para quem deseja provar um doce gostoso sem sair da dieta.
A uva passa é nutritiva e possui carboidratos em sua composição, sendo uma aposta magnífica para diversas receitas além de bolo. Muitos donos e donas de casa a utilizam, inclusive, para fazer pudins diversos.
Já a castanha de caju, é abundante em gorduras boas que auxiliam no sistema digestivo. Além de contar com o índice glicêmico baixo, aumentando a satisfação e diminuindo a fome.
Nosso blog conta com muitas receitas de bolo inesquecíveis que servem para te dar água na boca e preparar ao menos uma vez na vida toda. O bolo de maracujá é uma das apostas interessantes, porque tem um sabor bem azedinho e é rico em vitamina C.
Por fim, também recomendamos o bolo piscina de cenoura com cobertura de chocolate.
Como fazer bolo de castanha de caju e passas?
- 5 ovos
- 200g de açúcar mascavo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de passas sem caroço
- 200g de castanha de caju
- Manteiga para untar
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
- Junte na batedeira com as gemas, o óleo, o leite, a farinha, o fermento.
- Bata até misturar.
- Retire.
- Junte na mistura de gemas, as claras, as passas e as castanhas misturando levemente com uma espátula.
- Unte uma forma de 25cm.
- Coloque a massa.
- Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Sirva frio.