Esse bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate é fofo demais
30m
8 Bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate
Fácil
Esse bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate é uma delícia irresistível. Com um preparo simples, esse bolo fica com uma textura fofa e um sabor marcante. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate?
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras médias raladas
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura de sua preferência
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e cubra com a cobertura que preferir.
- Decore com raspas de chocolate.
Veja também: Bolo de cenoura com nutella!
Quais coberturas combinam com o bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate?
- Você pode utilizar qualquer cobertura nessa receita, as que são mais tradicionais são a ganache de chocolate e os brigadeiros de sabores diversos.
Como saber que o bolo está pronto?
- Para ter certeza que o bolo está assado, faça o teste do palito. Esse teste consiste em espetar um palito no bolo, se o palito sair limpo significa que o bolo está assado.
O bolo de cenoura pode ser feito em formas diferentes?
- Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar o bolo na forma de sua preferência, seja ela em formato de coração, redonda ou quadrada. Só lembre-se que muda o tempo de assar, acompanhe mais de perto.