Bolo de cenoura com abacaxi
1h
10
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- Cobertura
- 1 lata de abacaxi escorrido
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 100g de figos secos partidos ao meio
Modo de preparo
- Massa
- Bata bem no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de arroz e o fermento em pó.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela da farinha com o fermento.
- Misture a massa levemente com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma forma de bolo redonda de 24cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min..
- Retire e transfira para um prato.
- Coloque o doce de abacaxi por cima.
- Enfeite com os figos secos.
- Cobertura
- Pique os pedaços de abacaxi.
- Misture o caldo do abacaxi com o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Junte os pedaços de abacaxi.
- Coloque ainda quente sobre o bolo.