Bolo de cenoura formigueiro
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( votes)Queridas! Hoje, eu trouxe uma receita simples de bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate que vai te deixar mais que viciada, sabe? Fica igual ao de padaria, senão melhor! Sem contar que é prático, simples e rápido, fica pronto em menos de 1 hora, viu?
Como fazer bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate?
- Ingredientes para o bolo de cenoura
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de granulado de chocolate
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado para decorar
- Modo de preparo bolo de cenoura formigueiro
- Primeiro, bate os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador.
- Em uma tigela, põe a farinha e vai adicionando a mistura líquida, mexendo bem.
- Pega o granulado e mistura com um pouquinho de farinha pra ele não afundar, viu?.
- Joga na massa e mistura bem.
- Por último, adiciona o fermento e dá uma mexidinha de leve.
- Coloca em uma forma untada e leva pro forno pré-aquecido a 180ºC por uns 35 minutos.
- Cobertura
- Coloca o leite condensado, o cacau e a manteiga numa panela..
- Mexe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo.
- Joga em cima do bolo ainda quente e espalha bem.
- Pra finalizar, joga umas bolinhas de granulado por cima pra ficar bonitinho.
Prontinho, meu amor! Agora é só servir e se deliciar. Tenho certeza que vai ser sucesso aí na sua casa. Depois me conta como ficou, tá? Beijo!
Qual segredo do bolo de cenoura com granulado na massa?
Ah, o segredo do granulado na massa é simples: é só não jogar ele direto na massa líquida, viu? Primeiro, misture o granulado com um pouquinho de farinha.
Isso evita que eles afundem e fiquem só no fundo. Depois é só adicionar essa mistura à massa e levar pro forno. Fica uma graça e as crianças adoram!
Como preparar cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura com granulado fofinho?
Você vai precisar de uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de cacau em pó e uma colher de sopa de manteiga. Coloca tudo na panela e mexe, mexe, mexe, até desgrudar do fundo. Aí, ainda quente, você joga em cima do bolo e espalha bem.
Mas olha só, o segredo mesmo tá no ponto. Não deixa ficar muito grosso, tá? Senão na hora que esfriar vai ficar duro. E lembra de colocar umas bolinhas de granulado em cima pra dar aquele charme!
É isso aí, minha linda! Seguindo essas dicas, seu bolo de cenoura com granulado e cobertura de brigadeiro vai ser o sucesso da festa!