Bolo de cenoura mesclado com chocolate tem receita fácil
50m
10 Porções
Fácil
Receita de bolo de cenoura mesclado com chocolate é uma ótima opção de lanche para a criançada. Além de fofinho e super saboroso, sua receita é fácil e prática de fazer, ficando pronto, em menos de 1 hora para alegria de todos. Para isso, siga a leitura e descubra logo mais.
Como fazer bolo de cenoura mesclado com chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras cruas descascadas e cortadas cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de azeite
Modo de preparo
- No liquidificador bata por alguns minutos as cenouras, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a mistura do liquidificador.
- Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa pastosa.
- Unte e enfarinhe uma forma média, redonda e com furo no centro.
- Coloque metade da massa nessa forma.
- Na outra metade que continua no recipiente, você deve adicionar o achocolatado e misturar bem.
- Agora despeje também na forma a outra metade da massa que agora está com achocolatado.
- Leve ao forno já quente e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em temperatura média de 180 graus ( faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro).
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
- E já que por aí também são fãs de bolos, queremos sugerir mais duas opções. São eles, o de banana com aveia e passas, e o de chocolate feito no liquidificador. Agora que você já tem boas dicas para os próximos lanches, já podemos seguir adiante. Mas lembre-se de voltar e nos contar como foi a sua experiência com esses preparos. Por fim, queremos te desejar um bom apetite, e ótimos momentos com essa receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo, e nos vemos em breve para mais dicas de culinária. .
Dicas
Finalize com a sua cobertura preferida.
😀 MUITO BOM: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Qual melhor cobertura para bolo de cenoura mesclado com chocolate?
- A melhor cobertura para bolo de cenoura mesclado com chocolate é a ganache. Feita com chocolate meio amargo e creme de leite, a ganache proporciona uma textura cremosa e um sabor equilibrado que complementa a doçura do bolo de cenoura. Outra opção popular é a cobertura de brigadeiro, que também harmoniza bem com o sabor do bolo.
Qual melhor farinha para bolo de cenoura mesclado com chocolate?
- A melhor farinha para bolo de cenoura mesclado com chocolate é a farinha de trigo tipo 1 (também conhecida como farinha de trigo para bolos). Essa farinha possui uma quantidade adequada de glúten, que garante a leveza e maciez do bolo. Certifique-se de peneirá-la antes de usar para evitar grumos e obter uma mistura mais homogênea.
Por que o bolo de cenoura mesclado com chocolate fica solado?
- O bolo de cenoura mesclado com chocolate pode ficar solado devido a alguns fatores: excesso de líquido na massa, excesso de fermento ou fermento vencido, ou por não bater adequadamente a massa, resultando em uma incorporação inadequada de ar. Misturar demais a massa após adicionar a farinha também pode desenvolver o glúten excessivamente, tornando o bolo denso.