Bolo de cenoura mesclado com chocolate tem receita fácil

Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Inspire-se nessa imagem do site Mesa e Sabor, e faça o seu também
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de cenoura mesclado com chocolate é uma ótima opção de lanche para a criançada. Além de fofinho e super saboroso, sua receita é fácil e prática de fazer, ficando pronto, em menos de 1 hora para alegria de todos. Para isso, siga a leitura e descubra logo mais. 

Como fazer bolo de cenoura mesclado com chocolate

Ingredientes
  • 3 cenouras cruas descascadas e cortadas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de azeite
Modo de preparo
  • No liquidificador bata por alguns minutos as cenouras, os ovos e o óleo.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a mistura do liquidificador.
  • Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa pastosa.
  • Unte e enfarinhe uma forma média, redonda e com furo no centro.
  • Coloque metade da massa nessa forma.
  • Na outra metade que continua no recipiente, você deve adicionar o achocolatado e misturar bem.
  • Agora despeje também na forma a outra metade da massa que agora está com achocolatado.
  • Leve ao forno já quente e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em temperatura média de 180 graus ( faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro).
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
  • E já que por aí também são fãs de bolos, queremos sugerir mais duas opções. São eles, o de banana com aveia e passas, e o de chocolate feito no liquidificador. Agora que você já tem boas dicas para os próximos lanches, já podemos seguir adiante. Mas lembre-se de voltar e nos contar como foi a sua experiência com esses preparos.  Por fim, queremos te desejar um bom apetite, e ótimos momentos com essa receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo, e nos vemos em breve para mais dicas de culinária. .
Dicas

Finalize com a sua cobertura preferida.

😀 MUITO BOM: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Qual melhor cobertura para bolo de cenoura mesclado com chocolate?

  • A melhor cobertura para bolo de cenoura mesclado com chocolate é a ganache. Feita com chocolate meio amargo e creme de leite, a ganache proporciona uma textura cremosa e um sabor equilibrado que complementa a doçura do bolo de cenoura. Outra opção popular é a cobertura de brigadeiro, que também harmoniza bem com o sabor do bolo.

Qual melhor farinha para bolo de cenoura mesclado com chocolate?

  • A melhor farinha para bolo de cenoura mesclado com chocolate é a farinha de trigo tipo 1 (também conhecida como farinha de trigo para bolos). Essa farinha possui uma quantidade adequada de glúten, que garante a leveza e maciez do bolo. Certifique-se de peneirá-la antes de usar para evitar grumos e obter uma mistura mais homogênea.

Por que o bolo de cenoura mesclado com chocolate fica solado?

Bolo de cenoura mesclado com chocolate @receitagota
  • O bolo de cenoura mesclado com chocolate pode ficar solado devido a alguns fatores: excesso de líquido na massa, excesso de fermento ou fermento vencido, ou por não bater adequadamente a massa, resultando em uma incorporação inadequada de ar. Misturar demais a massa após adicionar a farinha também pode desenvolver o glúten excessivamente, tornando o bolo denso.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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