Bolo de cenoura na travessa

Bolo de cenoura na travessa da @culináriadaevelyn
Bolo de cenoura na travessa da @culináriadaevelyn
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

O bolo de cenoura na travessa é uma opção deliciosa para aqueles finais de tarde onde tudo o que desejamos é matar a vontade de comer um docinho sem largar mão da praticidade. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas práticas para quem ama bolo de cenoura, mas quer aprender a preparar de formas diferentes. 

Portanto, antes de irmos para a lista de ingredientes e modo de preparo desta maravilha, confira algumas indicações que recomendamos:

  • Bolo de cenoura mesclado com chocolate: um sabor bem equilibrado que as crianças amam, foge completamente do tradicional e, diferente do que se imagina, não é nenhum pouco trabalhoso. Muito pelo contrário!
  • Sem açúcar: se você está de dieta, não precisa ficar com vontade de devorar essa delícia, existem versões com menos calorias. 
  • Bolo de cenoura com canela: a canela aumenta o metabolismo e é ótima para emagrecer, além de dar um gostinho para lá de diferente ao seu doce. 

Como fazer bolo de cenoura na travessa?

$madeinjapan preparou o mais delicioso bolo de cenoura na travessa do mundo
Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias (com ou sem casca, tanto faz)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate preto ralado da sua preferência
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo.
  • Quando a mistura estiver homogênea, leve para uma vasilha.
  • Passe o trigo em uma peneira e incorpore o trigo na mistura.
  • Acrescente o fermento lentamente.
  • Leve esta mistura para uma travessa untada de óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palitinho e saiba quando está assado.
  • Em uma panela, acrescente o creme de leite e chocolate, mexa bem e aguarde derreter, este processo leva em torno de 10 minutos.
  • Coloque o recheio no bolo quando ambos estiverem em temperatura ambiente.
  • Sirva.
Dicas

Decore conforme preferir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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