Bolo de cenoura na travessa
1h
10 Fatias
Médio
O bolo de cenoura na travessa é uma opção deliciosa para aqueles finais de tarde onde tudo o que desejamos é matar a vontade de comer um docinho sem largar mão da praticidade.
Em nosso blog, contamos com várias receitas práticas para quem ama bolo de cenoura, mas quer aprender a preparar de formas diferentes.
Portanto, antes de irmos para a lista de ingredientes e modo de preparo desta maravilha, confira algumas indicações que recomendamos:
- Bolo de cenoura mesclado com chocolate: um sabor bem equilibrado que as crianças amam, foge completamente do tradicional e, diferente do que se imagina, não é nenhum pouco trabalhoso. Muito pelo contrário!
- Sem açúcar: se você está de dieta, não precisa ficar com vontade de devorar essa delícia, existem versões com menos calorias.
- Bolo de cenoura com canela: a canela aumenta o metabolismo e é ótima para emagrecer, além de dar um gostinho para lá de diferente ao seu doce.
Como fazer bolo de cenoura na travessa?
Ingredientes
- MASSA
- 3 ovos
- 2 cenouras médias (com ou sem casca, tanto faz)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- 250 gramas de chocolate preto ralado da sua preferência
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo.
- Quando a mistura estiver homogênea, leve para uma vasilha.
- Passe o trigo em uma peneira e incorpore o trigo na mistura.
- Acrescente o fermento lentamente.
- Leve esta mistura para uma travessa untada de óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho e saiba quando está assado.
- Em uma panela, acrescente o creme de leite e chocolate, mexa bem e aguarde derreter, este processo leva em torno de 10 minutos.
- Coloque o recheio no bolo quando ambos estiverem em temperatura ambiente.
- Sirva.
Dicas
Decore conforme preferir.