Bolo de cenoura salgado
Descubra uma deliciosa e versátil receita de bolo de cenoura salgado, uma opção irresistível que combina com tudo. Esta receita prática e saborosa vai virar parte do seu dia a dia. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura salgado?
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Sal a gosto
- Queijo de sua preferência a gosto
- Calabresa a gosto
- Bata, no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo e o sal.
- Despeje em uma bacia e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Distribua o queijo e a calabresa sobre o bolo.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
Quais acompanhamentos combinam com bolo de cenoura salgado?
Assim como o bolo de cenoura tradicional, você pode servir seu bolo de cenoura salgado com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma sugestão clássica é servir seu bolo com uma cobertura, assim como o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha. No entanto, nesse caso, opções de coberturas salgadas, como um patê de queijo são mais bem-vindas do que as opções doces.
Outra ótima opção, é servir o bolo com uma salada de folhas verdes. A salada refrescante e crocante proporciona um contraste de texturas muito agradável.
Para algo mais substancial, você pode adicionar presunto ou peito de peru ao seu bolo para adicionar ainda mais sabor.
Para uma opção mais saudável e leve, legumes grelhados são uma excelente escolha. Além de adicionar muito sabor, os legumes trazem mais cor e vida ao seu bolo.