bolo de cenoura sem forno
User Review
( vote)Receita de bolo de cenoura sem forno gelado que é a melhor coisa que provará na sua vida, de tão bom e simples! O gosto é simplesmente uma das melhores coisas do mundo, não tem como resistir a tanto sabor. Vamos nessa?
Como fazer bolo de cenoura sem forno?
- Bolo:
- Misture os líquidos: No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar bem homogêneo.
- Adicione os secos: Em uma tigela, coloque o açúcar e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Por último, adicione o fermento.
- Cozinhando o bolo:
- Preparo na panela: Unte uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão. Despeje a massa nela.
- Panela de pressão: Coloque uma base (como uma grelha ou um pedaço de alumínio amassado) no fundo da panela de pressão. Coloque a forma em cima. Feche a panela, mas sem a borracha e a válvula de pressão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se está bem assado.
- Preparando a calda:
- Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o cacau, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Finalizando: Desenforme o bolo já frio, e cubra com a calda de chocolate.
E aí está! Um bolo de cenoura delicioso e que nem precisa de forno. Aposto que a família toda vai amar!
😀 MARAVILHOSO: Bolo de cenoura fofinho
Como substituir o forno para assar bolo?
Ai, meu forno quebrou tantas vezes que já virei expert em contornar a situação! Se você não tem um forno ou está com o seu quebrado, uma ótima alternativa é usar a panela de pressão.
Você coloca uma forma de alumínio que caiba dentro da panela e usa uma base, como uma grelha ou um pedaço de alumínio amassado, para que a forma não fique em contato direto com o fundo da panela.
Feche a panela, mas sem a borracha de vedação e a válvula de pressão, e deixe em fogo baixo. Vai levar um pouco mais de tempo para assar, mas o resultado é surpreendentemente bom!
Como preparar bolo gelado? Os segredos
Ah, bolo gelado é uma maravilha, né? A minha receita de sucesso é fazer um bolo simples e depois cortá-lo em pedaços. Faço uma calda com leite condensado, leite de coco e um pouco de leite comum, e molho cada pedaço.
Aí, eu embrulho cada um em papel-alumínio e coloco na geladeira por algumas horas. O segredo está em deixar o bolo bem molhadinho e, claro, em dar o tempo necessário para ele gelar e absorver todos os sabores da calda. Depois é só aproveitar essa delícia geladinha!
Terminamos! Mas, antes de ir, conheça essa receita de bolo de cenoura!