Bolo de cenoura sem glúten
Para hoje temos uma delícia: essa receita de bolo de cenoura sem glúten! Fica com um gosto bem semelhante ao tradicional, te prometo! Minha família tem alérgicos também, então, sempre fico encarregada de preparar essa delícia. Vamos juntos? 🥕
Como fazer bolo de cenoura sem glúten?
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de arroz (pode ser a de aveia sem glúten ou a de amêndoas, tá bom?)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- CALDA DURINHA BOLO DE CENOURA
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pra fazer o bolo, você vai bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Depois, despeja essa mistura numa tigela e acrescenta a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- Aí é só despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 minutinhos.
- Enquanto o bolo assa, você faz a calda.
- É só juntar o açúcar, o chocolate e o leite numa panela, levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar.
- Depois, tira do fogo, acrescenta a manteiga e mexe bem. Pronto, é só jogar a calda no bolo ainda quente.
Agora, é só chamar a família e se deliciar com esse bolo maravilhoso. Aproveite, viu?
Quais as melhores farinhas para bolo de cenoura sem glúten?
Oi, querido! Se você está procurando por farinhas sem glúten para o seu bolo de cenoura, existem várias opções bem boas no mercado. Você pode usar a farinha de arroz, a de coco, a de amêndoas ou a de aveia sem glúten, que dão um resultado bem gostoso.
E pra ajudar na textura, uma dica é usar um pouquinho de polvilho doce ou fécula de batata. Cada uma delas dá um sabor e uma textura um pouquinho diferente, então vai experimentando até achar a que mais te agrada, tá bom?
Como preparar calda de bolo de cenoura durinha fácil?
Agora, se você quer uma calda durinha para o seu bolo de cenoura, é bem simples. Você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite. É só levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Aí você tira do fogo, acrescenta 1 colher de manteiga e mexe bem até derreter. Pronto! É só jogar no bolo ainda quente que ela vai endurecer e ficar uma delícia. Agora, se joga no bolo e aproveite, viu?