Bolo de cenoura sem glúten

bolo de cenoura com farinha de aveia bolo de cenoura com farinha de arroz fofinho bolo de cenoura com farinha de arroz e amido de milho bolo de cenoura com farinha de arroz e polvilho doce bolo de cenoura com farinha de amêndoas bolo de cenoura com farinha de arroz no liquidificador bolo de cenoura com farinha de arroz tudo gostoso bolo de cenoura com polvilho azedo
bolo de cenoura sem glúten receitinhascaseiras
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Para hoje temos uma delícia: essa receita de bolo de cenoura sem glúten! Fica com um gosto bem semelhante ao tradicional, te prometo! Minha família tem alérgicos também, então, sempre fico encarregada de preparar essa delícia. Vamos juntos? 🥕

Como fazer bolo de cenoura sem glúten?

Ingredientes
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de arroz (pode ser a de aveia sem glúten ou a de amêndoas, tá bom?)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • CALDA DURINHA BOLO DE CENOURA
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Pra fazer o bolo, você vai bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Depois, despeja essa mistura numa tigela e acrescenta a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
  • Aí é só despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 minutinhos.
  • Enquanto o bolo assa, você faz a calda.
  • É só juntar o açúcar, o chocolate e o leite numa panela, levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar.
  • Depois, tira do fogo, acrescenta a manteiga e mexe bem. Pronto, é só jogar a calda no bolo ainda quente.
Dicas

Agora, é só chamar a família e se deliciar com esse bolo maravilhoso. Aproveite, viu?

BOLO DE CENOURA FOFINHO PARA TE CONQUISTAR DE UM JEITO ❤️

Quais as melhores farinhas para bolo de cenoura sem glúten?

Oi, querido! Se você está procurando por farinhas sem glúten para o seu bolo de cenoura, existem várias opções bem boas no mercado. Você pode usar a farinha de arroz, a de coco, a de amêndoas ou a de aveia sem glúten, que dão um resultado bem gostoso. 

bolo de cenoura sem glúten vovó Palmirinha @aquelareceita

E pra ajudar na textura, uma dica é usar um pouquinho de polvilho doce ou fécula de batata. Cada uma delas dá um sabor e uma textura um pouquinho diferente, então vai experimentando até achar a que mais te agrada, tá bom?

Como preparar calda de bolo de cenoura durinha fácil?

Agora, se você quer uma calda durinha para o seu bolo de cenoura, é bem simples. Você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite. É só levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Aí você tira do fogo, acrescenta 1 colher de manteiga e mexe bem até derreter. Pronto! É só jogar no bolo ainda quente que ela vai endurecer e ficar uma delícia. Agora, se joga no bolo e aproveite, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile