Bolo de chocolate com calda de café
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( votes)Aprenda a fazer a receita deste delicioso bolo de chocolate com calda de café em sua casa e encante todas as visitas no cafezinho da tarde, de tão gostoso e leve que é. Pode ter certeza de uma coisa: depois que você aprender a como fazer, vai querer comer todas as semanas.
Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas de bolo de chocolate, algumas delas são o bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate ou o bolo de chocolate com nozes e creme. Vem conferir 🙂
O chocolate garante uma série de benefícios para o corpo, como o fato de ter a ação antioxidante. Por isso, melhora o processo de regeneração das células. O quadro de humor das pessoas que comem este grão, principalmente com uma menor quantidade de açúcar, também é otimizado espontaneamente. Por isso, vale a pena o adicionar na alimentação, e na frequência certa.
Quer aprender o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso!
Como fazer bolo de chocolate com calda de café?
- Massa
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme
- 2 caixinhas de creme de leite industrial
- Calda de café
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- Confeitos (opcional)
- Massa
- Separe as claras e as gemas.
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Creme
- Bata o creme de acordo com instruções da embalagem.
- Calda de café
- Misture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Desenforme a massa do bolo.
- Corte em duas camadas.
- Recheie e cubra com o creme.
- Derrame a calda de café sobre o bolo.
- Finalize com os confeitos.
- Sirva frio.