Bolo de chocolate com cerejas
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, a água, o óleo, o cacau, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e tire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Unte uma forma plana, de 25 ou 22cm, com buraco no meio.
- Despeje a massa na forma.
- Coloque as cerejas por cima da massa e pressione delicadamente até serem cobertas pela massa.
- Leve ao forno a 220º até que. ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e transfira para um prato.
- Polvilhe açúcar.