Bolo de chocolate com creme

Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa do bolo
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • 1 embalagem de pudim de chocolate (50g)
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Massa do bolo
  • Quebre os ovos e vá separando as claras das gemas.
  • Coloque as claras na batedeira em alta velocidade até que formem picos firmes no ponto de neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje metade da farinha e do chocolate na mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Despeje a outra metade da farinha e do chocolate.
  • Mexa novamente com a espátula até que a mistura fique homogênea.
  • Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Reserve.
  • Recheio e cobertura
  • Prepare o pudim de chocolate de acordo com instruções da embalagem usando apenas a metade do leite indicado no preparo.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.
  • Quando a mistura da manteiga com o açúcar ficar esbranquiçada junte o pudim de chocolate.
  • Bata até formar um creme liso.
  • Adicione o chocolate e bata mais 1min.
  • Montagem
  • Desenforme a massa do bolo.
  • Corte-a em duas camadas.
  • Coloque metade do recheio.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do recheio.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
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