Bolo de chocolate com leite na massa

Bolo de chocolate com leite na massa fofinho
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de chocolate com leite na massa é irresistivelmente fofinho, úmido e tem um sabor intenso que derrete na boca. A receita é simples, mas com um toque especial que realça o sabor do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, é um bolo que conquista todos com sua textura macia e equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade.

Como fazer bolo de chocolate com leite na massa?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura (opcional):
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
  • Peneire a farinha e o chocolate em pó, incorporando à massa aos poucos.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Para a cobertura:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Despeje sobre o bolo ainda morno e sirva.

Como eram feitos os bolos antigamente?

Os bolos antigamente eram preparados de forma simples, sem fermento químico e com ingredientes naturais. No Egito Antigo, eram adoçados com mel e frutas secas. 

Na Idade Média, começaram a usar especiarias e ovos para dar mais maciez. Com o tempo, a fermentação natural foi substituída pelo fermento químico, deixando os bolos mais fofos e aerados.

O que precisa comprar para fazer um bolo?

Para fazer um bolo básico, é necessário comprar farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento em pó. 

Caso queira um bolo de chocolate, acrescente cacau em pó. Para receitas mais elaboradas, pode-se adicionar essência de baunilha, frutas, castanhas e recheios variados.

Bolo de chocolate com leite na massa @receitasdepai

Quais são os benefícios do bolo de chocolate?

O bolo de chocolate pode melhorar o humor, pois o cacau contém triptofano, que estimula a produção de serotonina. 

Além disso, se feito com chocolate amargo, pode fornecer antioxidantes e energia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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