Bolo de chocolate com mousse de maracujá

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Não deixe de ter o seu bolo, semelhante a esse do site Receitas Agora
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quer uma receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá, fácil de fazer e difícil de não gostar? O cítrico dessa fruta combina perfeitamente com o sabor do chocolate, e garante essa delícia que você vai poder fazer em sua casa sempre que desejar. Siga conosco e aprenda agora mesmo.

Como fazer bolo de chocolate com mousse de maracujá

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de achocolatado
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda
  • Check1 xícara de suco de maracujá
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Mousse de maracujá
  • Check1 envelope de gelatina sem sabor
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • CheckA mesma medida da caixinha de creme de leite de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPré-aqueça o forno em 200 graus.
  • CheckBata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
  • CheckEm uma tigela coloque os demais ingredientes e o conteúdo do liquidificador.
  • CheckMisture bem.
  • CheckUnte com margarina e polvilhe a farinha de trigo uma forma para bolo.
  • CheckDespeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar (faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro).
  • CheckEspere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckEm um recipiente misture o açúcar com o suco de maracujá e reserve.
  • Mousse
  • CheckNo liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • CheckReserve.
  • CheckDissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • CheckAcrescente ao creme do liquidificador e bata novamente por mais 3 minutos.
  • CheckBata novamente por 3 minutos.
  • CheckLeve para gelar por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
  • Montagem
  • CheckUmedeça a massa do bolo com a calda.
  • CheckRecheie com metade da mousse e cubra com a outra parte da massa.
  • CheckCubra a massa com o restante do mousse.
  • CheckLeve para gelar quando a mousse estiver dura está pronto para servir.
  • CheckContudo, antes de irmos aos finalmente, queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra milhares de receitas divididas em categorias para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Dito isso, queremos deixar duas sugestões que com certeza também farão sucesso entre a sua família e amigos. São elas, a sobremesa romeu e julieta, e o cannoli doce. Agora sim, é com você. Confira abaixo os ingredientes e os passos do preparo. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi a sua experiência com esse prato. Tenha um bom apetite, e aproveite o momento.
Dicas

Finalize com sementes de maracujá.

🙂 MELHOR VERSÃO: Bolo de chocolate com mousse de chocolate

Por que o meu mousse de maracujá não endurece?

  • O mousse de maracujá pode não endurecer se a proporção de líquidos estiver alta ou se a gelatina não for usada corretamente. Use gelatina incolor sem sabor para ajudar a firmar o mousse; siga as instruções de hidratação e dissolução. Certifique-se de bater bem o creme de leite ou chantilly, incorporando ar para dar estrutura ao mousse.

Quanto custa um mousse de maracujá com chocolate?

  • O custo de um mousse de maracujá com chocolate varia de R$ 30 a R$ 50 por uma porção média (1 kg). O preço pode variar conforme a qualidade dos ingredientes, como o tipo de chocolate utilizado e a apresentação.
Bolo de chocolate com mousse de maracujá tudo gostoso receita
Bolo de chocolate com mousse de maracujá @leticiasweetcake

Quantas calorias tem bolo de chocolate com mousse de maracujá?

  • Uma fatia média de bolo de chocolate com mousse de maracujá contém entre 300 a 400 calorias. As calorias podem variar dependendo dos ingredientes, como tipo de chocolate e açúcar.

O que beber com bolo de chocolate com mousse de maracujá?

  • Café expresso ou cappuccino são ótimas combinações, realçando os sabores do chocolate e do maracujá. Vinhos espumantes ou sucos cítricos, como limonada, equilibram a doçura do bolo. Água aromatizada com hortelã ou frutas também é uma opção refrescante.

Também indicamos: Bolo mousse de chocolate com morango.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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