Bolo de chocolate com recheio de leite ninho

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Esse bolo de chocolate com recheio de leite ninho da @alineboloscaseiros21 ficou maravilhoso!
Porção 15 porções
Nível Fácil

Ficou encarregado de fazer a sobremesa do Natal? Uma grande responsabilidade, não é mesmo? E se você quer surpreender todo mundo, então a dica é apostar nesse bolo de chocolate com recheio de leite ninho delicioso e super lindo!

Aqui, você precisa fazer um bolo bem fofinho, então para isso nada de bater os ovos inteiros, hein! Separe a gema da clara e bata as claras até dar aquele ponto de neve maravilhoso. outro truque bem legal é usar um pouco de bicarbonato de sódio e não se preocupe, pois não fica com gosto forte.

Já o recheio também funciona como uma linda cobertura, que deve ser despejada sobre o topo de bolo, de modo que escorra naturalmente pelas laterais. E para fechar com chave de ouro, não se esqueça de polvilhar um pouco de leite ninho por cima!

Um bom Natal que se preze precisa de uma proteína bem especial, certo? Para isso, não deixe de conferir esse peru recheado com bacon e linguiça incrível!

Como fazer bolo de chocolate com recheio de leite ninho

Olha que gostosura esse bolo de chocolate com recheio de leite ninho da @tatiane_pra_elas

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check3/4 xícara de chá de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes do recheio e cobertura
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check1/2 xícara de chá de leite ninho
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Ingredientes da calda
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1/3 xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque o chocolate, a água morna e misture bem.
  • CheckDespeje na mistura de gemas e mexa para incorporar.
  • CheckAcrescente a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
  • CheckEm uma tigela, coloque as claras, uma pitada de sal e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckJunte ao restante da massa e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckAssim que estiver consistente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • CheckTransfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esrfiar.
  • CheckEm uma tigela, coloque o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e misture bem.
  • CheckDesenforme o bolo e corte pela metade e forre.
  • CheckMolhe uma das rodelas com a calda, espalhe um pouco do recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • CheckDespeje mais um pouco da calda e finalize com o restante do recheio.
  • CheckPolvilhe um pouco de leite ninho e já pode servir.
Dicas

Você pode decorar com algumas frutas vermelhas por cima. Fica lindo!

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