Bolo de chocolate com recheio de leite ninho
Ficou encarregado de fazer a sobremesa do Natal? Uma grande responsabilidade, não é mesmo? E se você quer surpreender todo mundo, então a dica é apostar nesse bolo de chocolate com recheio de leite ninho delicioso e super lindo!
Aqui, você precisa fazer um bolo bem fofinho, então para isso nada de bater os ovos inteiros, hein! Separe a gema da clara e bata as claras até dar aquele ponto de neve maravilhoso. outro truque bem legal é usar um pouco de bicarbonato de sódio e não se preocupe, pois não fica com gosto forte.
Já o recheio também funciona como uma linda cobertura, que deve ser despejada sobre o topo de bolo, de modo que escorra naturalmente pelas laterais. E para fechar com chave de ouro, não se esqueça de polvilhar um pouco de leite ninho por cima!
Um bom Natal que se preze precisa de uma proteína bem especial, certo? Para isso, não deixe de conferir esse peru recheado com bacon e linguiça incrível!
Como fazer bolo de chocolate com recheio de leite ninho
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Ingredientes do recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- Ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/3 xícara de chá de leite condensado
- Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Em uma outra vasilha, coloque o chocolate, a água morna e misture bem.
- Despeje na mistura de gemas e mexa para incorporar.
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, coloque as claras, uma pitada de sal e bata até dar o ponto de neve.
- Junte ao restante da massa e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que estiver consistente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esrfiar.
- Em uma tigela, coloque o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e misture bem.
- Desenforme o bolo e corte pela metade e forre.
- Molhe uma das rodelas com a calda, espalhe um pouco do recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Despeje mais um pouco da calda e finalize com o restante do recheio.
- Polvilhe um pouco de leite ninho e já pode servir.
Você pode decorar com algumas frutas vermelhas por cima. Fica lindo!
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