Bolo de chocolate com toddy

Bolo de chocolate com toddy
Bolo de chocolate com toddy delicioso por @casadataidecor
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de chocolate com toddy
Nível Fácil

Um bolo de chocolate irresistível com um toque de Toddy é uma combinação perfeita para qualquer ocasião. Essa receita simples une a maciez do bolo ao sabor marcante do chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e fácil de preparar para todos os amantes de sobremesas.

Como fazer bolo de chocolate com toddy?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de toddy
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e o óleo.
  • Em seguida, adicione o leite, o toddy, a farinha de trigo e o açúcar e mexa até incorporar tudo e obter uma mistura homogênea.
  • Por fim, adicione o fermente e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Veja também: bolo de chocolate de 3kg

Qual a diferença de usar chocolate em pó ou cacau para fazer o bolo?

Você pode fazer o bolo de chocolate tanto com cacau em pó quanto chocolate em pó. A diferença entre eles é que o cacau em pó é mais puro, com menos açúcar, enquanto o chocolate em pó, como o Toddy, tem açúcares adicionados.

Sendo assim, ao usar o Toddy, você tem um bolo de chocolate mais doce do que se usar o cacau. 

Além de ser uma receita fácil, o bolo de chocolate com toddy é um bolo muito versátil e que agrada a muitas pessoas. Esse bolo simples, pode ser servido tanto como sobremesa quanto como parte de cafés.

Bolo de chocolate com toddy sensacional por @casadataidecor

Como sobremesa, você pode adicionar a ele diversos recheios e coberturas dos mais variados sabores. Como parte de um café, você pode servi-lo simples mesmo ou com uma calda simples para deixá-lo mais molhadinho. 

Se você for uma pessoa intolerante à lactose mas que não abre mão de um bolinho.

Uma opção viável é substituir o leite por água morna, nessa receita, a substituição não acarreta mudança de sabor ou textura.

Assim, você terá um bolo de chocolate maravilhoso e sem lactose para comer sem medo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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