Bolo de chocolate e baunilha com gotas de chocolate
1h30m
24 Porções
Médio
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal, amolecida
- 300g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 450g de farinha com fermento
- 360ml de leite
- ½ limão suco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher de (sopa) de extrato de baunilha
- 200g de gotas de chocolate ou raspas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Bata na batedeira, por 5min a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada e fofa.
- Junte os ovos com a manteiga batida.
- Acrescente na batedeira, a farinha de 3 vezes alternada com o leite já misturado com o suco de limão.
- Bata bem, junte na massa na batedeira, o sal, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha.
- Misture levemente.
- Despeje metade da massa branca na forma de 35x45cms, já untada e enfarinhada.
- Salpique metade do chocolate por cima da camada de massa branca.
- Acrescente o cacau no restante da massa na bacia da batedeira.
- Misture levemente.
- Coloque a massa de chocolate, com cuidado sobre a massa branca.
- Salpique o resto do chocolate sobre a massa de chocolate.
- Leve ao forno a 180º até que ao espetar um palito, ele saia limpo (mais ou menos 30min).
- Retire e espere esfriar.
- Cubra o bolo com açúcar impalpável.