Bolo de chocolate fofinho na batedeira
Preparar um bolo de chocolate fofinho na batedeira é um arte culinária deliciosa e acessível. Com ingredientes simples como farinha, chocolate em pó, ovos e açúcar, essa receita promete um resultado irresistível, perfeito para apreciar a qualquer momento. Corre conferir como preparar esse bolo incrível.
Como fazer bolo de chocolate fofinho na batedeira?
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite gelado
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente o leite e bata novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, sem parar de bater, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
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Porque adicionar os ingredientes secos peneirados no bolo?
Peneirar os ingredientes secos para preparar seus bolos, ajuda a deixar eles mais fofinhos, leves e macios.
Peneirar os ingredientes não é um passo obrigatório, no entanto, fica mais fácil de agregar ele à massa, de modo que o ar continue incorporado à massa.
Além de ser uma receita fácil, o bolo de chocolate feito na batedeira pode ser modificado para ficar ainda mais agradável ao seu paladar.
Além de já ser um bolo super fofinho, você pode acrescentar caldas e coberturas à ele, deixando ele mais úmido e saboroso.
Você também pode acrescentar mais ingredientes à massa do seu bolo, como nozes e pedaços de chocolate, variando a textura e agregando mais sabor.
Esse bolo pode tanto ser servido como uma sobremesa quanto como parte de um café, seja ele da manhã ou da tarde.
Nesse sentido, como café, você pode servi-lo da maneira que saiu do forno, sem acréscimo de nenhuma cobertura, calda ou recheio.
Como uma sobremesa, você pode adicionar caldas, coberturas e recheios, variando seu sabor e deixando ele ainda mais apetitoso.