Como fazer um bolo de coração em casa que fica romântico

Tempo 1h25m
Porção 12 bolo de coração
Nível Fácil

Aprenda a fazer um bolo de coração em casa que pode ser uma ótima forma de surpreender alguém especial com um toque romântico. Aqui está uma receita simples e dicas para fazer um bolo em formato de coração!

Como fazer bolo de coração?

Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentar vermelho
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morangos ou cerejas para decorar
  • Utencílios
  • Forma redonda
  • Forma quadrada
  • Papel manteiga
  • Faca afiada
  • Tigelas e utensílios para misturar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Se desejar, adicione algumas gotas de corante vermelho para dar um toque romântico à massa.
  • Unte a forma redonda e a forma quadrada com manteiga e farinha.
  • Despeje metade da massa na forma redonda e a outra metade na forma quadrada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
  • Coloque o bolo quadrado em uma bandeja ou prato grande.
  • Corte o bolo redondo ao meio.
  • Posicione as metades do bolo redondo ao lado do bolo quadrado, formando um coração.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  • Decore o bolo com morangos ou cerejas para dar um toque final romântico.
  • Se quiser, adicione raspas de chocolate ou confeitos em forma de coração.

Veja também: bolo gelado de limão

Posso adicionar recheio no bolo?

Sim, além de ser um bolo delicioso, você pode adicionar recheio ao bolo de coração para torná-lo mais especial. 

Prepare o recheio desejado (brigadeiro branco, geléia de morango ou creme de confeiteiro). 

Corte os bolos frios ao meio horizontalmente, espalhe o recheio sobre as camadas inferiores e recoloque as camadas superiores. 

Monte o bolo em formato de coração e cubra-o conforme a receita original. 

Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de adicionar para evitar que a camada superior deslize.

bolo de coração sensacional por @coresabor_oficiall

 

Além disso, para evitar que o bolo fique seco não asse demais o bolo e use a temperatura correta do forno. 

Verifique o bolo com um palito de dente; quando sair limpo, o bolo está pronto. 

Além disso, certifique-se de medir os ingredientes corretamente e não misturar demais a massa após adicionar o fermento.

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate para dia dos namorados!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile