Como fazer um bolo de coração em casa que fica romântico

Tempo 1h25m
Porção 12 bolo de coração
Nível Fácil

Aprenda a fazer um bolo de coração em casa que pode ser uma ótima forma de surpreender alguém especial com um toque romântico. Aqui está uma receita simples e dicas para fazer um bolo em formato de coração!

Como fazer bolo de coração?

Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentar vermelho
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morangos ou cerejas para decorar
  • Utencílios
  • Forma redonda
  • Forma quadrada
  • Papel manteiga
  • Faca afiada
  • Tigelas e utensílios para misturar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Se desejar, adicione algumas gotas de corante vermelho para dar um toque romântico à massa.
  • Unte a forma redonda e a forma quadrada com manteiga e farinha.
  • Despeje metade da massa na forma redonda e a outra metade na forma quadrada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
  • Coloque o bolo quadrado em uma bandeja ou prato grande.
  • Corte o bolo redondo ao meio.
  • Posicione as metades do bolo redondo ao lado do bolo quadrado, formando um coração.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  • Decore o bolo com morangos ou cerejas para dar um toque final romântico.
  • Se quiser, adicione raspas de chocolate ou confeitos em forma de coração.

Veja também: bolo gelado de limão

Posso adicionar recheio no bolo?

Sim, além de ser um bolo delicioso, você pode adicionar recheio ao bolo de coração para torná-lo mais especial. 

Prepare o recheio desejado (brigadeiro branco, geléia de morango ou creme de confeiteiro). 

Corte os bolos frios ao meio horizontalmente, espalhe o recheio sobre as camadas inferiores e recoloque as camadas superiores. 

Monte o bolo em formato de coração e cubra-o conforme a receita original. 

Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de adicionar para evitar que a camada superior deslize.

bolo de coração sensacional por @coresabor_oficiall

 

Além disso, para evitar que o bolo fique seco não asse demais o bolo e use a temperatura correta do forno. 

Verifique o bolo com um palito de dente; quando sair limpo, o bolo está pronto. 

Além disso, certifique-se de medir os ingredientes corretamente e não misturar demais a massa após adicionar o fermento.

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate para dia dos namorados!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile