Bolo de flocão de milho com creme de leite

Bolo de flocão de milho com creme de leite receita
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de flocão de milho é prático e delicioso! O creme de leite garante uma textura macia e um sabor irresistível. Fácil de preparar, ele é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Assado até dourar, o resultado é um bolo fofinho e saboroso, que agrada a todos.

Como fazer bolo de flocão de milho com creme de leite?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Hidrate o flocão de milho.
  • Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  • Prepare a massa.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o flocão hidratado e bata mais um pouco.
  • Adicione o fermento.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Asse o bolo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Sirva e aproveite.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho ☕😋✨.

É saudável comer flocão de milho?

Sim, o flocão de milho é uma opção saudável, pois é feito apenas de milho e contém fibras, vitaminas do complexo B e carboidratos. 

Ele ajuda na digestão e fornece energia. No entanto, é importante consumi-lo com moderação e equilibrar com outras fontes de nutrientes.

Pode substituir o fubá por flocão de milho?

Depende da receita. O flocão de milho tem uma textura mais granulada e é ideal para cuscuz, enquanto o fubá é mais fino e indicado para bolos, polenta e mingaus. 

Em algumas receitas, como mingaus, o flocão pode ser triturado para se assemelhar ao fubá.

Bolo de flocão de milho com creme de leite @feefenacozinha

Qual a diferença entre flocos de milho e flocão de milho?

Os flocos de milho são mais finos e usados em cereais matinais e mingaus. 

O flocão de milho tem grãos maiores e é mais comum no preparo de cuscuz nordestino e receitas que exigem uma textura mais firme.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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