Bolo de fubá com goiabada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

O seu arraia só vai ficar completo com esse bolo de fubá com goiabada! Muito fácil de ser feito, ele tem aquele saborzinho gostoso de comida de vó e traz à tona as lembranças mais doces da infância.

Perfeito também para ser servido durante as comemorações juninas, ele promete encantar os mais variados gostoso e paladares. O bolo de pamonha com queijo e goiabada vai ficar bem acompanhado!

Com uma casquinha firme por fora e um interior molhadinho, ele é de lamber os dedos. Aqui, o segredinho para os pedaços de goiabada não afundarem e correrem o risco de ficarem acumulados no fundo do bolo, é passar os cubinhos na farinha de trigo!

Para incrementar, a dica é investir em uma calda de goiabada que leva apenas dois ingredientes. Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Pois então não perca tempo! Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como preparar essa receita incrível.

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Créditos: Tia Leiza Bolos
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check300 g de açúcar
  • Check110 g de fubá
  • Check110 g de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check200 ml de óleo
  • Check200 ml de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check150 g de goiabada cortada em cubos
  • Check
  • Ingredientes da calda
  • Check200 g de goiabada cortada em cubos
  • Check1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Check1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fubá, a farinha, uma pitada de sal e misture.
  • Check2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
  • Check3. Despeje a mistura na tigela, misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • Check4. Misture delicadamente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Check5. Distribua a goiabada passada na farinha de trigo pela massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
  • Check6. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve para cozinhar até formar uma calda.
  • Check7. Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.
Dicas

Sirva com um café preto passado na hora e aproveite.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com fubá de liquidificador receita
Bolo de fubá de caneca pronto em 3 minutos receita
Bolo de fubá do caderninho da vovó
liquidificador Bolo de fubá com chocolate sem trigo Bolo de fubá com chocolate simples Receita de bolo de fubá com chocolate Bolo de fubá fofinho Bolo de fubá com chocolate Tudo gostoso Bolo de fubá simples Bolo de fubá de liquidificador
Bolos e TortasBolo de fubá mesclado
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de fubá mesclado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog