Bolo de fubá com goiabada
O seu arraia só vai ficar completo com esse bolo de fubá com goiabada! Muito fácil de ser feito, ele tem aquele saborzinho gostoso de comida de vó e traz à tona as lembranças mais doces da infância.
Perfeito também para ser servido durante as comemorações juninas, ele promete encantar os mais variados gostoso e paladares. O bolo de pamonha com queijo e goiabada vai ficar bem acompanhado!
Com uma casquinha firme por fora e um interior molhadinho, ele é de lamber os dedos. Aqui, o segredinho para os pedaços de goiabada não afundarem e correrem o risco de ficarem acumulados no fundo do bolo, é passar os cubinhos na farinha de trigo!
Para incrementar, a dica é investir em uma calda de goiabada que leva apenas dois ingredientes. Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Pois então não perca tempo! Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como preparar essa receita incrível.
Como fazer bolo de fubá com goiabada
- Ingredientes da massa
- 300 g de açúcar
- 110 g de fubá
- 110 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 150 g de goiabada cortada em cubos
- Ingredientes da calda
- 200 g de goiabada cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de água
- 1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fubá, a farinha, uma pitada de sal e misture.
- 2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
- 3. Despeje a mistura na tigela, misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
- 4. Misture delicadamente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 5. Distribua a goiabada passada na farinha de trigo pela massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
- 6. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve para cozinhar até formar uma calda.
- 7. Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.
Sirva com um café preto passado na hora e aproveite.