Bolo de fubá com goiabada

Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

O seu arraia só vai ficar completo com esse bolo de fubá com goiabada! Muito fácil de ser feito, ele tem aquele saborzinho gostoso de comida de vó e traz à tona as lembranças mais doces da infância.

Perfeito também para ser servido durante as comemorações juninas, ele promete encantar os mais variados gostoso e paladares. O bolo de pamonha com queijo e goiabada vai ficar bem acompanhado!

Com uma casquinha firme por fora e um interior molhadinho, ele é de lamber os dedos. Aqui, o segredinho para os pedaços de goiabada não afundarem e correrem o risco de ficarem acumulados no fundo do bolo, é passar os cubinhos na farinha de trigo!

Para incrementar, a dica é investir em uma calda de goiabada que leva apenas dois ingredientes. Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Pois então não perca tempo! Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como preparar essa receita incrível.

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Créditos: Tia Leiza Bolos
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 300 g de açúcar
  • 110 g de fubá
  • 110 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • Ingredientes da calda
  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fubá, a farinha, uma pitada de sal e misture.
  • 2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
  • 3. Despeje a mistura na tigela, misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • 4. Misture delicadamente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • 5. Distribua a goiabada passada na farinha de trigo pela massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
  • 6. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve para cozinhar até formar uma calda.
  • 7. Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.
Dicas

Sirva com um café preto passado na hora e aproveite.

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