Bolo de fubá com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (15 votes)
Bolo de fubá com queijo
Fonte da imagem: Receitas sem Fronteiras
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A receita de bolo de fubá com queijo é super simples de preparar em casa e pode ser ideal para comer com a família e amigos. Um dos lados positivos é que você não gastará quase nada para fazer esta delícia, sendo uma ótima alternativa para preparar quando a visita chega sem avisar ou quando é final do mês e não se tem muitas opções na dispensa.

A principal diferença para outras versões de bolo de fubá, é que o queijo dá um toque mais salgado no bolo – ideal para quem não é muito fã das receitas muito doces! Bora experimentar?

Como fazer um bolo de fubá com queijo?

Bolo de Fubá com Queijo Receita | Dr. Oetker
Fonte da imagem: Dr. Oetker

Ingredientes
  • Check3 ovos grandes
  • Check2 xícaras de fubá
  • Check1 xícara de queijo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de fermento
  • Check1 xíxara de milho em conserva
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, queijo e milho.
  • CheckApós estar em uma consistência homogênea, despeje em uma vasilha e faça a adição da pitada de sal junto ao fubá.
  • CheckMexa bem e adicione 1 colher de fermento, incorpore tomando cuidado para não ativar o glúten.
  • CheckPronto! Agora leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Dicas

Para saber se o bolo está assado, use uma faca, se ela sair limpa após espetar, tire do forno.
Não deixe o bolo, após assado, dentro do forno quente, isso fará com que sua massa fique seca.
Use óleo em vez de manteiga para garantir uma massa deliciosa por mais tempo.

A origem do fubá com queijo

O fubá, advindo do milho, é amplamente cultivado na agricultura brasileira e buscado com maior frequência durante as festas juninas – inclusive, temos várias receitas que usam este alimento em nosso blog. 

Acredita-se que a adição de queijo no bolo de fubá é, inclusive, uma tradição muito brasileira como uma alternativa mais salgada para esse bolo caseiro tão presente nos lares de nosso país.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog