O Café da Manhã do Dia das Mães precisa deste bolo de fubá com queijo

Tempo 1h1m
Porção 10 bolo de fubá com queijo
Nível Fácil

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de fubá com queijo que o seu café da manhã do dia das mães precisa, sendo simplesmente maravilhoso é perfeito para você!

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de queijo minas padrão ou queijo meia cura ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.
  • Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o sal em uma tigela grande.
  • Bata os ovos ligeiramente em outra tigela. Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
  • Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de fubá com queijo em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de café ou chá.

Posso congelar o bolo de fubá com queijo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá com queijo. 

Após esfriar, embale-o em papel alumínio ou filme plástico, retire o ar e armazene em sacola própria para congelamento. 

Rotule com tipo e data. Pode congelar por até 2-3 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou aqueça no forno a baixa temperatura. 

O bolo permanecerá fresco e saboroso se seguir estas etapas de armazenamento adequado.

bolo de fubá com queijo divino por @adriene_amorim_cakeearte

 

Além disso, você pode experimentar com outros tipos de queijo, como queijo coalho ou queijo prato. 

No entanto, o sabor e a textura podem variar um pouco em comparação com o queijo minas padrão ou queijo meia cura.

Experimente também esse delicioso Bolo de fubá da vovó!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile