Bolo de fubá de Dia das Mães

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Bolo de fubá de Dia das Mães @deliciasdaclarice
Tempo 50m
Porção 20 Bolo de fubá de Dia das Mães
Nível Fácil

Querendo fazer um café da tarde gostoso para o Dia das Mães, mas sem ideia do que preparar? Essa receita de bolo de fubá cremoso com certeza é uma boa pedida. Além de fácil e rápida, ela fica super gostosa e é aquele tipo de comida que aquece o coração. 

Como fazer bolo de fubá de Dia das Mães?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de fubá
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de chá de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de queijo ralado
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o queijo, bata bem.
  • CheckEm seguida, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata novamente.
  • CheckPor fim, misture o fermento delicadamente.
  • CheckColoque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos a 180ºC, ou até que fique cozido.
Dicas

Faça o teste do palito e só abra o forno após 25 minutos

😋 Para variar: bolo de cenoura americano 😋

Como fazer o bolo de fubá não ficar seco?

Para que o bolo não fique seco é sempre necessário estar atento a proporção de líquidos e farinha, se adicionar farinha demais o bolo fica seco e além disso perde a fofura, ficando mais denso. 

Bolo de fubá de Dia das Mães @receitasafetivas_oficial

Qual a origem do bolo de fubá?

Acredita-se que o bolo de fubá foi criado no Brasil, na época colonial. Fizeram um bolo com farinha de milho ao invés da farinha de trigo, porque a farinha de trigo era importada de Portugal, tendo um custo maior do que a farinha de milho que era feita no próprio país. 

Fubá é mais saudável que farinha de trigo?

Além do fubá ser uma farinha livre de glúten, ele é mais nutritivo que a farinha de trigo, sendo considerado por muitas pessoas uma alternativa mais saudável. O fubá possui duas vezes mais fibras que a farinha de trigo e é rico em vitamina K, que auxilia na coagulação sanguínea e fornece muita energia. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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