Bolo de fubá mesclado
User Review
( votes)
O bolo de fubá mesclado é muito delicioso e uma ótima opção para cafés da tarde. Sua textura macia e sabor envolvente fazem dele uma combinação capaz de agradar todos os paladares. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de fubá mesclado?
- Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje metade da massa em um recipiente, adicione o chocolate e misture delicadamente.
- Disponha, em uma forma untada e enfarinhada, colheradas da massa branca e da com chocolate intercalando.
- Mexa, delicadamente, com um palito para mesclar um pouco das massas.
- Asse em forno médio, pré–aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
Qual a melhor dica para preparar o bolo de fubá mesclado?
Para preparar o bolo de fubá mesclado, use fubá de boa qualidade e faça uma mistura homogênea com os ingredientes secos e líquidos.
Ao adicionar o chocolate para o efeito mesclado, reserve uma parte da massa e misture o chocolate derretido com ela. Depois, coloque as duas massas alternadamente na forma, criando o efeito mesclado. Asse até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
Quais acompanhamentos combinam bem com o bolo de fubá mesclado?
O bolo de fubá mesclado combina bem com café, chá ou até sucos naturais.
Ele também pode ser servido com frutas frescas, como morangos ou uma camada de requeijão cremoso para balancear a doçura.
O que beber junto com o bolo de fubá mesclado?
Café expresso, cappuccino ou um chá de ervas como camomila harmonizam bem com o bolo.
Para algo mais refrescante, sucos de laranja ou limão são ótimas opções.