Bolo de fubá mesclado
O bolo de fubá mesclado é muito delicioso e uma ótima opção para cafés da tarde. Sua textura macia e sabor envolvente fazem dele uma combinação capaz de agradar todos os paladares. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de fubá mesclado?
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje metade da massa em um recipiente, adicione o chocolate e misture delicadamente.
- Disponha, em uma forma untada e enfarinhada, colheradas da massa branca e da com chocolate intercalando.
- Mexa, delicadamente, com um palito para mesclar um pouco das massas.
- Asse em forno médio, pré–aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para o bolo de fubá mesclado?
Sim, você pode fazer diversas coberturas diferentes para transformar o seu bolo de fubá mesclado em uma sobremesa super atraente.
Uma opção clássica de cobertura é o glacê mármore. Esta cobertura adiciona uma doçura suave ao bolo e uma textura a mais para a receita.
Se você é um amante do chocolate, outra ótima opção de cobertura para este bolo é a ganache de chocolate amargo. Ela acrescenta um sabor mais marcante de chocolate e traz cremosidade ao seu bolo.
No entanto, se você busca uma cobertura mais delicada e simples, uma ótima opção é polvilhar açúcar e canela sobre o bolo. Esta cobertura agrega sabor sem interferir na textura do bolo e vai muito bem para servir em cafés da tarde.
Além disso, você pode experimentar usar outras coberturas em seu bolo, como brigadeiros diversos e cobertura de cream cheese.
Nesse sentido, deixe sua criatividade solta e descubra as muitas combinações que esta receita pode te proporcionar.