Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Bolo de laranja com cobertura de chocolate fica bom até demais! Se você ainda não testou essa combinação, não pode perder a oportunidade.
Com essa receita o sabor cítrico da laranja é destacado na massa para contrastar com uma cobertura doce com aroma intenso de chocolate. Preparado para se derreter? Então, mãos à massa!
Como fazer um bolo de laranja com cobertura de chocolate?
- 3 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de chocolate em barra picado da sua preferência
- 1 colher de fermento
- Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, óleo, açúcar e ovos.
- Bata até que se torne uma mistura homogênea.
- Por fim, leve esta mistura para uma vasilha e depois adicione o trigo e fermento, batendo lentamente.
- Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Enfie um palito para saber se ele está assado por dentro.
- Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite com chocolate em uma panela por cerca de 10 minutos em fogo médio e deixe engrossar.
- Tire e coloque por cima.
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Qual o melhor tipo de laranja para fazer bolo?
Existem vários tipos de laranjas que podem ser utilizadas para fazer bolo. As melhores incluem a laranja pêra, laranja-lima, laranja-galega e laranja-doce.
Estas variedades são conhecidas por serem mais doces e suculentas, o que as torna perfeitas para adicionar sabor e umidade ao bolo.
Além disso, a laranja-doce é uma boa opção para fazer bolos e outros doces, pois é mais doce do que as outras variedades de laranja, possui um aroma muito agradável e também é naturalmente refrescante.
Dicas para incrementar a receita de bolo de laranja
- Colocar casca de laranja caramelizada na cobertura
- Adicione raspas de laranja na massa para dar mais sabor.
- Faça uma calda de laranja para regar o bolo depois de assado.
- Adicione nozes ou amêndoas trituradas na massa para dar crocância.
- Utilize suco de laranja fresco ao invés de suco concentrado para dar mais sabor.
- Experimente adicionar outras frutas cítricas como limão ou tangerina para dar um toque diferente.
- Adicione açúcar mascavo ou mel na massa para dar um sabor adocicado.
- Utilize farinha de amêndoas ou farinha de coco para dar uma textura diferente.
- Adicione especiarias como canela ou cravo para um sabor ainda mais especial.
- Faça uma cobertura de glacê de laranja para dar um acabamento elegante.
Melhores acompanhamentos para bolo de laranja
A receita de bolo de laranja com cobertura de chocolate cai muito bem com um chocolate quente sem açúcar ou suco de maracujá bem amargo. Bem, esta receita é uma ótima alternativa para preparar ao final do mês, ao ter poucos itens na dispensa.
Dentre outros acompanhamentos, destacamos:
- Chantilly ou creme de leite: esses acompanhamentos adicionam uma textura macia e cremosidade ao bolo, equilibrando o sabor ácido da laranja.
- Sorvete de creme: o contraste entre o quente e o frio do bolo e do sorvete é uma combinação deliciosa e refrescante.
- Caramelo: um molho de caramelo pode ser servido sobre o bolo, dando um toque doce e crocante ao prato.
- Frutas frescas, como morangos, kiwi ou manga, adicionam uma nota cítrica e um toque de cor ao bolo.
- Espalhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo dá um toque final elegante e delicado.
- Calda de laranja preparada com suco e açúcar pode ser derramada sobre o bolo para adicionar mais sabor e umidade.
Quais os benefícios do bolo de laranja?
A laranja traz uma série de benefícios para o corpo humano, como a vitamina C, que auxilia na manutenção do metabolismo, diminuindo os riscos de contrair algum tipo de vírus ou bactéria que causa doenças como a gripe. Outra vantagem é que esta vitamina deixa a pele mais lisa e protegida contra as ações do tempo.
Além disso, a laranja também pode fornecer outros nutrientes, como potássio e vitamina A. No entanto, é importante lembrar que o bolo também pode conter açúcar e gordura, por isso deve ser consumido com moderação.