Bolo de laranja da Ana Maria Braga
User Review
( vote)A receita de bolo de laranja da Ana Maria Braga é uma delícia clássica que conquista paladares. Com uma combinação perfeita de suculência cítrica e doçura, este bolo é fácil de preparar. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de laranja da Ana Maria Braga?
- Bata, no liquidificador, os ovos com o açúcar.
- Adicione o óleo e o suco de laranja e continue batendo.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Incorpore as raspas de laranja.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para o bolo de laranja?
Além de ser uma receita fácil, você pode deixar seu bolo de laranja ainda mais saboroso adicionando diversas coberturas.
Uma forma fácil de deixar seu bolo ainda mais saboroso é adicionando uma calda, assim como no bolo de laranja com calda.
Outra opção é, além da calda de laranja, utilizar uma cobertura de glacê real. O glacê adiciona uma doçura a mais ao bolo, enquanto a calda deixa ele mais úmido e com o sabor de laranja mais presente.
Além disso, outra combinação que fica muito boa é a laranja com chocolate. Sendo assim, você pode cobrir seu bolo com uma ganache de chocolate amargo e decorar com raspas de laranja.
Você pode usar sua criatividade e combinar o bolo de laranja com as mais diversas coberturas que você achar que harmonizam com o bolo.