Bolo de laranja sem açúcar
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
10 porções
Fácil
O bolo de laranja sem açúcar tem em média metade da quantidade de calorias de um bolo que leva açúcar refinado ou açúcar cristal em sua composição. Na versão tradicional da receita, um pedaço de 100g de um bolo tradicional contém cerca de 250 a 350 calorias. Sendo assim, o bolo sem açúcar é uma opção mais viável para os diabéticos, ou quem quer uma alternativa mais saudável para o lanche.
Outras receitas com laranja para evitar é o bolo de laranja com cobertura de chocolate ou caldas que levem leite condensado. Ao invés disso, pode testar a calda de laranja, ou calda sem açúcar para acompanhar a massa.
Como fazer bolo de laranja sem açúcar
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja natural
- 1/3 xícara de chá de água
Modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo, o adoçante e bata muito bem.
- 2. Adicione o suco de laranja, a farinha de aveia, o coco, o fubá e bata novamente.
- 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- 5. Misture a água com o suco de laranja e assim que o bolo estiver frio, faça furinhos e despeje essa calda por cima.
Dicas
Sirva com um suco bem geladinho e aproveite!