Bolo de laranja tipo pullman

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.17 (6 votes)
Bolo de laranja tipo pullman
Bolo de laranja tipo pullman divino por @kamila.receitas
Tempo 20m
Porção 8 Bolo de laranja tipo pullman
Nível Fácil

O bolo de laranja tipo pullman é uma deliciosa e clássica opção para momentos especiais ou para acompanhar um café. Com textura macia e sabor cítrico, esta receita promete encantar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de laranja tipo pullman?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de chá de suco de laranja
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check180 gr de manteiga sem sal
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata, na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente as claras em neve e o fermento e incorpore delicadamente a massa.
  • CheckDespeje em um forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer variações nessa receita?

Assim como no bolo de laranja tradicional, você pode fazer variações na receita de bolo de laranja tipo pullman. 

Uma variação comum é a adição de mais ingredientes para dar um toque a mais de sabor e complexidade ao bolo. 

A adição de ingrediente mais comum para esta receita é a de raspas de laranja em sua massa. As raspas aumentam o sabor cítrico do bolo e o deixam ainda mais aromático. 

Bolo de laranja tipo pullman
Bolo de laranja tipo pullman fofinho por @o.marcelomelo

Além disso, outra variação muito comum consiste na adição de calda. Você pode preparar uma calda como a do bolo de laranja com calda e despejar sobre o bolo. 

A adição de calda deixa seu bolo mais úmido e com sabor mais marcante do suco de laranja, sendo ótimo para servir como sobremesa. 

Existem ainda inúmeras variações quanto às decorações e coberturas utilizadas no bolo. 

Uma decoração muito comum e que agrega sabor ao seu bolo é polvilhar açúcar e canela sobre ele, juntamente com raspas de laranja. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog