Bolo de limão da vovó
Com sabor de nostalgia, esse bolo de limão da vovó vai fazer você sentir o gosto da infância e trazer as mais doces memórias! Muito fácil de ser feito, ele fica pronto em menos de uma hora e é mega fofinho. Prepare essa maravilha e sirva com um café passado na hora!
Como fazer bolo de limão da vovó?
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 limões
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 ml leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
- Adicione o suco e as raspas de limão e misture novamente.
- Junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Despeje o leite e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!
😊😊 Veja como fazer bolo de limão de liquidificador 😊😊
Como deixar esse bolo bem fofinho?
Para que o doce fique mega fofinho, a dica é bater todos os ingredientes molhados primeiro até espumar e só então entrar com a farinha e o fermento. Outra sugestão de ouro é adicionar uma colher de sopa e amido de milho, caso você tenha aí na sua casa. Para fechar com chave de ouro, você ainda pode fazer uma calda de limão bem gostosa e jogar por cima da massa na hora de servir!
Quais são as propriedades do limão?
Mega versátil, o limão é uma fruta cítrica rica em nutrientes e compostos bioativos, que trazem diversos benefícios à saúde, como a vitamina C, que ajuda a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres e a fortalecer o sistema imunológico e o ácido cítrico, que ajuda na digestão.
E para deixar o seu café da tarde ainda mais completo, a dica é preparar também esse delicioso pão de milho da vovó!