Bolo de limão sem farinha
50m
15 fatias
Fácil
Trouxe um segredinho de família nesta receita de bolo de limão sem trigo! Amo preparar nos domingos à tarde, para levar comigo na casa dos meus pais quando vou visitar eles. Bom demais, né? Bora lá!
Como fazer bolo de limão sem trigo?
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de limão
- 1 colher de fermento
- CALDA
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
- Bata os ovos, açúcar, azeite e suco de limão no liquidificador, leve em seguida a uma vasilha.
- Adicione o amido aos poucos e termine com o fermento.
- Leve para forma untada, asse em 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes da calda em fogo baixo até chegar em ponto de brigadeiro de panela.
- Espere o bolo e a calda esfriarem, coloque por cima.
Dicas
Decore com raspas de limão a gosto.
❤️ AMEI: Como preparar uma cobertura para bolo de limão
O que pode substituir a farinha de trigo para fazer bolo?
- Para substituir a farinha de trigo em bolos, use farinha de amêndoas, farinha de aveia, farinha de coco ou farinha de arroz. Essas opções são ideais para dietas sem glúten e proporcionam diferentes texturas e sabores.
O que pode substituir a farinha para untar a forma de bolo?
- Para untar a forma de bolo, você pode usar manteiga ou óleo com cacau em pó, farinha de arroz ou açúcar. Essas alternativas evitam que o bolo grude e são adequadas para dietas sem glúten.
Para que serve a farinha de limão?
- A farinha de limão é usada como tempero ou ingrediente em receitas, adicionando um sabor cítrico intenso. É ótima para bolos, tortas, biscoitos e até marinadas para carnes e peixes.
Qual melhor cobertura para bolo de limão sem farinha?
- A melhor cobertura para bolo de limão sem farinha é o glacê de limão. Misture açúcar de confeiteiro com suco de limão até obter uma consistência espessa e espalhe sobre o bolo para um toque doce e cítrico.
Veja: bolo gelado de limão.