Bolo de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.58 (12 votes)
Bolo de Maçã - tudo gostoso ana maria vovó
Bolo de Maçã - Imagem por Ncultura
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita de bolo de maçã caseiro tradicional leva pedaços de massa no meio da massa. Ao final, com essa dica maravilhosa, o bolinho de maçã com pedaços deixa a massa ainda mais úmida. Quando você provar, além de amar a praticidade, não vai mais viver sem ele.

Como fazer bolo de maçã?

Ingredientes
  • Check4 maçãs
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Check1 e 1/2 colheres (chá) de fermento
  • Check1 colher de (chá) canela em pó
  • Check1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
  • CheckComece peneirando os secos em um recipiente grande..
  • CheckFeito isso, descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve. Não jogue fora as cascas..
  • CheckNo liquidificador, bata as cascas, os ovos e o óleo por 5 minutos..
  • CheckPassado o processo, coloque o líquido devagar com os secos, e misture delicadamente. Ponha as maçãs e misture..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com farinha, e asse a 180°C por 45 minutos..
  • CheckPara finalizar, passe um pouco de açúcar e canela por cima..
Dicas

Pode adicionar as especiarias de sua preferência nessa receita!!

❤️ PARA ACOMPANHAR BOLOS: 10 marcas de café gourmet por menos de r$ 30

Como deixar bolo de maçã fofinho de liquidificador?

Para deixar um bolo de maçã fofinho, garanta que os ingredientes estão frescos e com qualidades, que não estão gelados e que a massa está sendo bem batida no liquidificador.

Bolo de Maçã trigo canela fácil fofinhi liquidificador e pedaços
Bolo de Maçã @tanamesa

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha. Não fique abrindo e nem deixe espaços sem untar para não grudar.

Bata até obter uma mistura homogênea. Siga a ordem dos ingredientes e antes de colocar os próximos, conforme manda a receita, garanta que o bolo de liquidificador rápido está ficando bem batido.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Deixe o bolo de maçã esfriar antes de desenformar. Isso garantirá que seu lanche com maçã feito no liquidificador fique macio, fofo e delicioso para saborear!

Ele é ótimo para quem quer uma alimentação equilibrada, gosta de lanches com chás e café e claro, muita praticidade. Prove depois com uma calda para bolo de maçã, combina sempre!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de macaxeira sem ovo: receita prática e cremosa
Bolos e TortasBolo de macaxeira sem ovo: receita prática e cremosa
Tempo 1h50m
Porção 12 porções Bolo de macaxeira sem ovo
receita de rosca doce trançada receita de rosca doce trançada fofinha receita de rosca doce recheada receita de rosca doce simples com fermento biológico seco receita de rosca simples e fofinha receita de rosca simples tudo gostoso receita de rosca doce fofinha tudo gostoso como fazer rosca doce de padaria
Bolo de maçã com aveia cortado.
Cuca desenformada com farofa por cima.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog